Description
Le vignoble s’épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l’Unesco.
Cépage
- Grenache
- Ages des vignes : 44 ans
Terroir
- Climat Méditerranéen, chaud et tempéré
- Sablo-graveleux à argilo-graveleux sur terrasses d’alluvions d’anciens calcaires provenant du Mont du Vaucluse
Vinification et élevage
- Vinification traditionnelle en cuve ciment
- Fermentation thermo-régulée à 25°C sur les levures indigènes ; Longue macération pilotée sur l’extraction des tanins, tout en délicatesse
- Fermentation malolactique et élevage en cuve de béton durant plusieurs mois. Le tout pour favoriser l’expression du Grenache
Dégustation
- Robe : Grenat intense aux reflets violacées
- Nez : Fruité pur et éclatant avec des arômes de fruits rouges
- Bouche : Les vins s’expriment sur les fruits rouges, griottes, soyeux et lumineux. Finale persistante
Conseils de service / Accord
- Accord idéal avec un risotto aux grisets du Ventoux
- Température du service entre 16 et 18° C
- Potentiel de garde, dès à présent – 5 ans
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Informations complémentaires
Poids | 1.360 kg |
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Dimensions | 86.3 × 86.3 × 310.4 cm |
Contenance | 75 cl |
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